Украинский корвет «Владимир Великий» перестроят во фрегат на смену «Гетману Сагайдачному»

Уже около 30 лет флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» курсирует по Черному морю, поэтому ему в срочном порядке ищут замену. По словам журналистов Defense Express, одним из кандидатов может стать корвет «Владимир Великий», который перестроят во фрегат.
Украинский корвет «Владимир Великий» перестроят во фрегат на смену «Гетману Сагайдачному»

Изображение взято с: wikimedia.org

Замминистра обороны Украины Александр Миронюк утверждает, что корветы проекта 58250 с каждым годом приближаются по своим характеристикам ко многофункциональным фрегатам ближней морской зоны. Показательно, что «Владимир Великий» имеет водоизмещение в 2650 тонн, тогда как у турецких Ada, немецких Braunschweig и российских «Буян-М» этот показатель едва превышает 1800 тонн. Сам корпус достроен почти на уровне 80% и сейчас находится на Черноморском судостроительном заводе.

После того, как опытно-проектный центр кораблестроения отработает пути достройки «Владимира Великого», последнего отправят в эллинг. Здесь будет проведена сборка и комплектование по доработанному проекту. «По нашим расчетам, высвобожденные производственные мощности позволят получить более эффективную морскую компоненту», - объяснил Миронюк. С большой вероятностью это выразится в мощном вооружении, системах отражения атак с воздуха и развитых радиолокационных комплексах. Вопреки предыдущим сообщениям, средства на корвет будут выделены в 2022 году, а спуск на воду запланирован на 2023 год.

Источник: inosmi.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 1-03-2021, 14:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости