Military Watch: «РФ снабдила Иран опасным воздушным вооружением»

Журналисты издания Military Watch заявили, что Россия снабдила Иран опасными средствами для ведения воздушной войны. Большая часть вооружения была куплена республикой еще во времена СССР.
Military Watch: «РФ снабдила Иран опасным воздушным вооружением»

В Military Watch отмечают, что в отношении Ирана действует десятилетнее эмбарго, затрагивающее поставки любого вида вооружений. Несмотря на ограничения, республика смогла существенно расширить свои воздушные силы за последние несколько лет. Многие старые образцы вооружения прошли модернизацию.
«Иран еще несколько лет назад начал ремонтировать американские и советские самолеты, которые были куплены во времена холодной войны. Также появились новые типы вооружения и системы ПВО, происхождение которых остается неизвестным. В стране были замечены истребители F-14 Tomcat и советские Су-24М. По предварительным данным, в Иране имеется минимум 29 самолетов производства СССР», - рассказали журналисты.

На вооружении страны имеются и С-300 в экспортной версии. Соответствующие системы были введены в эксплуатацию Россией в 1997 году, но и сейчас остаются эффективными. Также журналисты рассказали о появлении у Ирана радиолокационных комплексов «Резонанс», которые начали продавать после 2019 года.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 28-02-2021, 19:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости