EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Без калорий и вреда для здоровья: Эндокринологи назвали безопасные заменители сахара

Многие диабетики и люди, сидящие на диете, пытаются заменить сахар медом, который не всегда безопасен. Эндокринологи назвали три безопасных заменителя этого сладкого продукта.

Изображение взято с: flickr.com

Эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что среди натуральных сахарозаменителей эритрит занимает первое место по пользе. Аналогичным образом можно сказать о сукралозе – искусственном продукте, который во всем мире разрешен для употребления и беременным, и грудным детям. "Они обладают практически нулевой калорийностью и отлично и замещают сладкий вкус", - объяснила терапевт. Что касается популярной стевии, то она хоть в три раза слаще сахарного песка, все же имеет горьковатые и травянистые ноты.

По словам Павловой, сейчас в аптеках можно найти стевиозит - та же самая стевия без характерной горечи. Она по-прежнему остается безопасной для здоровья и безвредной для фигуры. Достаточно добавить пару капель в стакан с кофе или чаем, чтобы напиток стал очень сладким. Врач также предупредила, что газировка, на чьей упаковке производители пишут об отсутствии сахара - всего лишь маркетинговый ход. В их состав часто добавляют аспартам, подсластитель, который в больших количествах способен разрушать нервные клетки.
Источник: doctorpiter.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 28-02-2021, 16:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости