Новак сообщил о готовности РФ поставлять водород для Испании

Вице-премьер Александр Новак рассказал о готовности РФ к ведению поставок водорода для Испании. Он сообщил, что нацеленность Европы на декарбонизацию своей экономической сферы открывает большое количество направлений для внедрения инновационных решений.
Новак сообщил о готовности РФ поставлять водород для Испании

В связи с этим Россия предложила Испании закупать водород. Стороны провели встречу в рамках межправкомиссии по торгово-экономическому взаимодействию. При существующих трендах использование водородной энергетики является наиболее осуществимым решением. Вице-премьер сообщил, что пандемия существенно повлияла на процесс товарооборота между государствами. За прошлый год показатель уменьшился на 19%, достигнув уровня $4,7 млрд.

Новак говорит о необходимости исправлять ситуацию. В связи с этим идет работа по увеличению товарооборота и уровня взаимных инвестиционных вложений на фоне дальнейшего развития совместных проектов. Россия уже подготовила перечень приоритетных категорий товаров, позволяющих заметно нарастить экспорт в Испанию. Отмечается существенное увеличение потенциала последующего сотрудничества государств в отрасли транспорта, туризма, космоса, энергетики, пищепрома, авиации, сферы малого и среднего бизнеса.

РФ и Испания подписали документы о стратегии развитии двусторонних отношений. Она затрагивает отрасли экономики и инвестиций в долгосрочных перспективах.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 28-02-2021, 00:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости