Михаил Горбачёв призвал Владимира Путина и Джо Байдена сесть за стол переговоров

Михаил Горбачёв в предъюбилейном интервью ответил на вопрос о том, как наладить отношения между США и Россией. Первый и последний президент СССР призвал Владимира Путина и Джо Байдена сесть за стол переговоров.
Михаил Горбачёв призвал Владимира Путина и Джо Байдена сесть за стол переговоров

Изображение взято с: wikimedia.org

Михаилу Горбачёву 2 марта исполнится 90 лет. Перед празднованием дня рождения политик решил дать совет Владимиру Путину и Джо Байдену, опираясь на собственный опыт управления государством. Горбачёв заявил, что только путём проведения переговоров между представителями мощных ядерных держав можно найти выход из создавшегося положения. Сейчас необходимо не развивать отрасли разработки оружия, а думать о мире. Главная задача передовых государств – предотвратить начало ядерной войны.

В одиночку решить возникшие проблемы не получится, поэтому нужно договариваться. Лучше всего, если состоится встреча на самом высшем уровне. Горбачёв заявил, что сейчас отсутствием взаимопонимания между Москвой и Вашингтоном пытаются воспользоваться многие, так как на Земле есть силы, не стремящиеся к разоружению и укреплению безопасности. В мире наличествуют люди, лелеющие «разбойничьи планы», но их меньшинство. Для достижения прогресса требуется идти на компромисс.

Изображение взято с: wikimedia.org

Горбачёв призвал власть РФ договариваться не только с США, но и с Европой. Как показывает практика, только таким путём можно достичь соглашения. По мнению экс-президента СССР, Путину и Байдену нужно в обязательном порядке встретиться и обсудить вопросы по налаживанию двухсторонних отношений между США и Россией.

Источник: www.interfax.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 27-02-2021, 20:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости