Ищенко: Путин одной фразой дал понять Западу, что Россия не станет решать проблемы Украины за свой счет

В планы Запада входило использование Украины в качестве фактора обременения России. Однако Владимир Путин, по словам политолога Ростислава Ищенко, одной фразой дал понять, что РФ не станет решать проблемы соседнего государства за собственный счет.
Ищенко: Путин одной фразой дал понять Западу, что Россия не станет решать проблемы Украины за свой счет

По словам эксперта, США еще в 2014 году вынашивали планы по захвату Украины Россией. Американские власти преследовали цель обременить Москву: заставить выплачивать долги Киева, восстанавливать экономику страны и содержать ее население, причем, на фоне введения всевозможных антироссийских санкцией. РФ сорвала планы Запада своим невмешательством в дела соседнего государства.

Как объяснил Ищенко, проблем в Украине достаточно, и сейчас с ними столкнулись американцы. Страна стала для них обременением в дипломатическом, политическом и экономическом плане. «Значение данного государства не в том, кто его захватит, а кому выпадет несчастье выступить в роли его ликвидатора», - заявил политолог. Он привел слова Путина, поставившие на место западную аудиторию: «Вы хотели нас заставить финансировать ваши провалы в Украине».

Высказывание российского президента касается «Северного потока - 2». Ведь именно заботой об Украине США и отдельные страны ЕС объясняют свое противодействие строительству газопровода. Путин, подчеркнул Ищенко, считает, что Запад желает обеспечить Украину доходом от транзита российского газа, чтобы компенсировать провал «майдана».

Все понимают, с Украиной «придется что-то делать», но не знают, как при этом не нанести ущерб себе, поэтому пытаются возложить «миссию по ликвидации» страны со списанием ее долгов на других. В дело вмешались США при поддержке ЕС, кроме того, Запад пытается втянуть в процесс и Россию. «Думаю, у них ничего не выйдет», - подчеркнул политолог в эфире YouTube-канала «Радио Аврора».

Источник: rueconomics.ru
Политика
Добавил: Ева Вит 27-02-2021, 09:15




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости