EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Физик заявил о невозможности отремонтировать МКС

В металлической оболочке МКС со временем из-за перепадов температур и механических нагрузок образовались трещины. Физик Александр Семёнов заявил о невозможности отремонтировать космическую станцию.
Физик заявил о невозможности отремонтировать МКС

Изображение взято с: flickr.com

Сейчас на МКС происходят процессы, которые раньше наблюдались на «Мире». По мере эксплуатации на станции начнут появляться новые трещины. Для починки потребуется переплавка металла, а делать этого нельзя. Физик Александр Семёнов предположил, что МКС исчерпала свой ресурс и не подлежит ремонту. Вместе с тем станцию ещё можно эксплуатировать на протяжении нескольких лет. МКС планируют использовать до 2024 года, а при благоприятном развитии обстоятельств – до 2030 года.

Трещины появились давно, но раньше на них не обращали внимания. Как правило, пробоины возникают после стыковки из-за повышенных механических нагрузок. Корпус эксплуатируется с 1998 года и изначально рассчитывался на 15 лет использования. Физик Пётр Лагов назвал оптимальным способом решения возникших проблем применение анаэробного герметика для устранения трещин.

В NASA предложили просверлить корпус станции для предотвращения увеличения пробоин. Пётр Лагов назвал такой способ решения проблемы нерациональным. Физик отметил, что при сверлении возрастёт площадь отверстия и заделывать его станет сложнее.

Источник: iz.ru
Наука
Добавил: Алексей Емельянов 26-02-2021, 09:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости