Глава Генштаба ВС Индии: "Мы находимся на стадии сдерживания войны на двух с половиной фронтах"

Манодж Мукунд Нараване, являющийся начальником Генерального штаба ВС Индии, заявил, что страна находится на стадии сдерживания войны на «два с половиной фронта». По его словам, речь идет не только о давлении со стороны Китая и Пакистана, но и о внутренней обстановке в государстве.
Глава Генштаба ВС Индии: "Мы находимся на стадии сдерживания войны на двух с половиной фронтах"

Изображение взято с: pixabay.com

«Отвод сил от озера Пангонг стал выгодным обеим сторонам. Перед тем, как принять соответствующее решение, мы проделали огромную работу. Велись постоянные диалоги между военными и дипломатическими ведомствами стран. МИД Китая и Индии старались найти вариант, который устроит обе стороны. Несмотря на это, мы работаем на сдерживание со всех сторон. Особое внимание сейчас отведено внутренней обстановке. В частности, речь идет о противодействии терроризму в стране», - рассказал Манодж Мукунд Нараване.

Глава Генштаба ВС Индии подчеркнул, что переговоры по поводу разведения войск состояли из 10 этапов. Власти стран сделали все возможное, чтобы сделать соглашения «максимально прочными и долговечными», не допуская наличия «подводных камней», способных привести к эскалации конфликта в будущем.

Нараване заявил, что Индия продолжит предпринимать попытки снизить напряженность на территориях, граничащих с Пакистаном. Не исключается и привлечение третьих сторон для дипломатического решения вопроса.

Ситуация в Аксайчине начала обостряться после нескольких инцидентов с китайскими и индийскими военными в минувшем году. Тогда стороны фиксировали незначительные потери личного состава. Изначально в прессе появлялись данные о перестрелках, но позднее оказалось, что бои велись и в рукопашную.

Источник: topwar.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 06:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости