Air & Cosmos: РФ точно знает способы увеличения стратегического преимущества над НАТО

Французское издание Air&Cosmos сообщает, что в РФ точно знают способы, которые помогут стране увеличить стратегическое преимущество над силами НАТО. Автор статьи Янник Генти-Будри подчеркивает, что европейцы продолжают спорить о проекте SCAF для создания многоцелевого самолета.
Air & Cosmos: РФ точно знает способы увеличения стратегического преимущества над НАТО

В это же время Россия уже располагает стратегическим преимуществом за счет наличия гиперзвукового оружия. Теперь Москва намерена нарастить отрыв от других государств за счет реализации программы создания беспилотников-невидимок. Автор статьи сообщает, что российское Минобороны уже заказало 3 единицы прототипа БПЛА модели С-70 «Охотник». Они станут использоваться в паре с истребителями Су-57. Самолеты относятся к пятому поколению, поэтому создают большую угрозу для сил НАТО, а вместе с беспилотным модулем лишь повысят свои преимущества. Тестирование авиационного тандема может стартовать в 2022 году.

Новый БПЛА поможет обойти ПВО НАТО


Еще одна новинка будет иметь повышенную скрытность и оснащаться набором датчиков, связанных с комплексом под управлением искусственного интеллекта. Это обеспечит модели С-70 уклонение от ракетных запусков и способность атаковать цели в автономном режиме. Изменения базируются на уроках, полученных при проверке первого прототипа. После завершения новых модификаций очередные сборки станут использовать конфигурацию серийного вида и тестироваться в составе комплексов человеко-машинного противостояния.

Специальный БПЛА с массой 20 тонн при размахе на уровне МиГ-29 готовится как средство транспортировки. Он сможет доставлять до 6 т оружия на дистанцию свыше 4 тысяч км. Вооружение беспилотника может оказаться аналогичным набору систем Су-57. Глава Минобороны РФ назвал модель С-70 важной частью ускорения модернизации воздушного флота страны. Такой БПЛА даст возможность армии России легко пройти через периметр ПВО НАТО. «Охотник» может работать с истребителем Су-57 для увеличения дальности обнаружения потенциального противника. При этом роль С-70 может измениться с превращением в перехватчика для ликвидации воздушной техники противника, различных разведывательных систем, командных аппаратов либо танкеров.

Применение в системе БПЛА искусственного интеллекта открывает возможность для автоматизации анализа уязвимостей, задания последовательности маневров и общей тактики противостояния, которые пилот не сможет выдержать при вступлении в бой.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 25-02-2021, 06:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости