EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

В Москве умер ведущий советской «Кинопанорамы» Даль Орлов

В пресс-службе Союза кинематографистов РФ сообщили о смерти киноведа и сценариста Даль Орлова. Легендарный ведущий советской «Кинопанорамы» скончался в Москве в возрасте 86 лет.
В Москве умер ведущий советской «Кинопанорамы» Даль Орлов

Изображение взято с: youtube.com

Как сообщила дочь сценариста Ольга, Даль Орлов на протяжении пары дней лежал в столичной Боткинской больнице. Причина смерти не раскрывается, но близкие заверяют, что в деле не замешан COVID-19. Хотя наследница народного артиста РСФСР в настоящее время живет в Германии, новость о госпитализации вынудила её в экстренном порядке прилететь в Москву. Что касается церемонии прощания со звездой «Кинопанорамы», то она состоится 27 февраля.

Всю свою жизнь Орлов проработал в сфере телевидения, а в 1972–1978 годах являлся главным редактором коллегии Госкино СССР. Лишь в 1980-х ему посчастливилось вести с Эльдаром Рязановым знаменитую телепрограмму о киноискусстве. Больше всего ныне покойному удалось проявить себя в качестве сценариста: именно по его текстам снимались картины «Лидер», «Репортаж из бездны», «Смерть за кулисами», «Быстрее собственной тени», «Капабланка» и другие советские шедевры.

Источник: www.eg.ru
Культура / Важно
Добавил: Павел Рижский 24-02-2021, 19:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости