EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

Виктор Баранец назвал три точки в мире, где может начаться война между США и Россией

Виктор Баранец указал на три точки мира, где может развернуться война США и России. Риск начала военных действий может повыситься в ближайшем будущем, о чем эксперт предупредил в интервью для YouTube-канала “Обратный отсчет”.

Изображение взято с: pixabay.com

Напряженность в Черноморском регионе возрастает на фоне пребывания США в Румынии и поддержки ВС Украины. Киев связан с российско-американской войной в том числе из-за Донбасса. Виктор Баранец видит, что страна заручается поддержкой, чтобы вернуть Крым и ЛДНР. Дела региона сильно заинтересовали Пентагон, в связи с чем он высылает оружие и помогает в обучении штата. Риски усиливаются из-за новых планов создания отдельной структуры из стран, которых не приняли в НАТО. Военный эксперт уверен, что первый выстрел со стороны Украины, Молдавии или Грузии начнет войну. Баранец предупредил, что российские военные сразу уничтожат центры принятия решений.

Еще одним потенциальным регионом для начала войны стала Арктика, где США развернули состязание за юридическое право эксплуатировать Северный морской путь. Штаты контролируют маршруты благодаря флоту, но отсутствие ледоколов не позволяет установить превосходство в регионе и побороться за ресурсы. Баранец обратил внимание, что Россия разместила на Чукотке береговую охрану, а американская сторона имеет на Аляске авиационный полк.

Источник: rueconomics.ru
Политика / Важно
Добавил: Паулина Арова 23-02-2021, 21:05




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости