EUR 88.94 USD 73.79
Курс валют на 05.03.2021

В Госдуме хотят ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов

В Госдуме призвали ввести уголовную ответственность для лиц, которые позволяют себе оскорбление ветеранов. На законодательном уровне поправки к документу относительно охраны исторической памяти рассмотрят в парламенте во втором чтении.
В Госдуме хотят ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов

Изображение взято с: wikimedia.org

Сама инициатива была озвучена после осуждения блогера Алексея Навального. Его обвиняют в клеветнических высказываниях, поскольку он оскорбил ветерана, назвав того «предателем». Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая является одним из авторов правок для закона. Она заявила, что такие высказывания должны рассматриваться правоохранительными органами на том же уровне, что и попытки провести «реабилитацию нацизма». Поскольку речь касается публичного распространения ложных сведений о ветеранах ВОВ, поступок не должен оставаться безнаказанным.

«Никто больше не сможет издеваться над ветеранами России и осквернять память людей, защищавших Родину», - подчеркивает политик.


Слушание по делу блогера Навального прошло на минувшей неделе. По решению Московского суда оппозиционер обязан оплатить штраф в объеме 850 тысяч рублей. Таким образом будет наказана клевета против ветерана возрастом 94 года, принимавшего участие в проведении рекламной кампании, посвященной реформам в Конституции. Изменения были инициированы властями РФ и критикуются представителями политической оппозиции. Правки впоследствии были приняты, сообщает Глобал МСК.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 23-02-2021, 20:37




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости