EUR 88.94 USD 73.79
Курс валют на 05.03.2021

Полковник запаса Жилин рассказал о возможной проблеме с мобилизацией войск России в случае войны

Система мобилизации в России, считает военный эксперт Александр Жилин, довольно слабая. В случае вооруженного вторжения именно этот фактор может стать серьезной проблемой для российских войск.
Полковник запаса Жилин рассказал о возможной проблеме с мобилизацией войск России в случае войны

“Система мобилизации - отвратительная. Когда гражданин покупал “Жигули” во времена СССР, то авто уже было записано в военкомате. На случай военного столкновения все самолеты могут выкидывать кресла, там можно таскать груз. И в каждой сфере так было, в том числе в сельском хозяйстве”, - рассказал Жилин.


Регулярная армия в затяжных конфликтах не в состоянии участвовать - ее задача нейтрализовать противника и отразить первый удар. Ну а далее, отмечает полковник запаса, уже идет дело за другими сферами - системой мобилизации, перестройкой промышленности и экономики. Это и позволяет победить в случае затяжного военного вооружения, уверен Александр Жилин.

Полковник запаса Андрей Кошкин также считает, что систему нужно несколько менять. Потенциальные противники не будут напрямую вторгаться в Россию - страну “раскачивают” и обостряют внутренние конфликты. С учетом того, что сейчас век тотальной цифровизации, появилась возможность воздействовать на максимальное количество людей, их сознание и подсознание.

Источник: ura.news
Общество
Добавил: Екатерина Кузнецова 23-02-2021, 10:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости