EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

Difesa Online: РФ ответила полетом Ту-160 на провокации США в Северной Европе

Переброска Пентагоном бомбардировщиков B-1B Lancer в Северную Европу не обошлась без последствий. Как утверждает издание Difesa Online, РФ организовала полет Ту-160 над Норвегией в ответ на провокации США.
Difesa Online: РФ ответила полетом Ту-160 на провокации США в Северной Европе

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам итальянских журналистов, маршрут обеих бомбардировщиков Ту-160 пролегал над Баренцевым, Гренландским и Норвежским морями. Летательные аппараты также продвинулись вдоль берегов Исландии, а позднее их заметили возле архипелага Шпицберген. Чтобы избежать провокаций со стороны РФ, ВВС Норвегии приставили к ним несколько истребителей F-16. Таким образом российские военные хотели показать, что могут с легкостью перекрыть морские поставки из Канады и США на Скандинавский полуостров.

«В критике со стороны Кремля, конечно, не было недостатка», - отметили политологи. Представитель МИД Мария Захарова, в свою очередь, объясняет растущую напряженность в регионе действиями НАТО. Москва особенно обеспокоена появлением 4 единиц B-1B Lancer на норвежской военной базе Орланд в компании 200 американских бойцов. Специалисты говорят, что это было одним из первых геополитических решений Джо Байдена, сделавшего упор на стратегическую авиацию.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Павел Рижский 23-02-2021, 10:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости