EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

В США из-за аномальных холодов рухнула добыча нефти и газа

В США к кризису в сланцевой отрасли добавились новые экономические проблемы, связанные с аномальными для этого континента холодами. Речь идёт о закрытии нефтяных скважин, выходе из строя оборудования НПЗ и ГПЗ, опустошении хранилищ.
В США из-за аномальных холодов рухнула добыча нефти и газа

Изображение взято с: YouTube

Нефть


Крупный нефтегазоносный Пермский бассейн осадочного типа, расположенный в юго-западной части США, снизил добычу на 65 %. Морозов в 18 °C там не было с 1989 года. Приходится закрывать скважины, так как ломается оборудование. Компания Total работает в Порт-Артуре на минимальной мощности, а добыча Permian Basin сокращена на 1 млн баррелей в сутки.

Приходится приостанавливать деятельность и нефтеперерабатывающим заводам, включая НПЗ корпораций Exxon Mobil и Motiva в Техасе. По словам Гари Росса, представляющего хедж-фонд Black Gold Investors, добыча «чёрного золота» в заокеанском государстве снизилась почти на треть.

Изображение взято с: YouTube

Газ


Морозы ударили также по газоперерабатывающей промышленности США, оставив ГПЗ без сырья. Поставки снизились до 4-месячного минимума.

Из-за арктического воздуха, охватившего большую часть государства и опустившегося к южной его части – до побережья Мексиканского залива, в буквальном смысле заморожены газовые скважины и трубопроводы, а это, в свою очередь, вылилось в массовое отключение электроэнергии в штате.

Изображение взято с: YouTube

Евросоюз


Стоит также отметить, из-за сильных морозов европейские страны начали активно покупать у России её топливо – поставки в ЕС просто рекордные. С 1 января этого года экспорт «Газпрома» в государства дальнего зарубежья увеличился на 36,5 %, достигнув отметки в 27,5 млрд м³.

Закупки рекордно увеличены Италией (+ 221,5 %), Польшей (+ 89,9 %), Нидерландами (+ 21,2 %), а также Турцией – кандидатом в члены Евросоюза (+20,8 %).

Источник: ria.ru
В мире
Добавил: Маргарита Шипкова 21-02-2021, 18:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости