EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

«Токсичный русский гнев»: В Норвегии отреагировали на критику россиянами Йоханнеса Бё

Норвежский портал Dagbladet опубликовал статью «Токсичный русский гнев», посвящённую критике россиянами биатлониста Йоханнеса Бё. Западные спортивные эксперты отреагировали на создавшуюся ситуацию нелестными словами в адрес РФ.
«Токсичный русский гнев»: В Норвегии отреагировали на критику россиянами Йоханнеса Бё

Изображение взято с: instagram @johannesbo

Олимпийский чемпион 2018 года по биатлону в индивидуальной гонке Йоханесс Бё назвал запрет россиянам выступать под национальным флагом при звучании гимна страны чересчур мягким наказанием за мошенничество. По мнению спортсмена, к коллегам из РФ требуется применить более суровые меры с целью научить честной конкуренции.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев говорил, что Россию безосновательно обвиняют в нарушении правил. В качестве примера спортсмен привёл так называемые отравления Скрипалей и Навального. Российские СМИ критикуют Йоханнеса Бё за нелестные высказывания в адрес коллег из РФ.

Журналисты из Норвегии пишут, что Бё стремится к «чистому спорту». На Западе назвали этого биатлониста величайшей звездой и призвали прислушиваться к его мнению. Реакцию россиян на заявление Бё в Норвегии сочли «токсичным русским гневом».

По мнению западных экспертов, нападки на биатлониста ни на шаг не приблизят РФ к победам на международных соревнованиях. Российским спортсменам требуется не критиковать коллег из других стран, а усерднее тренироваться, чтобы выигрывать в упорной и честной борьбе, не прибегая к мошенничеству.

В РФ заявили, что применяют при подготовке к состязаниям стандартные средства, используемые и в других государствах, поэтому обвинения в адрес Москвы безосновательны. В Норвегии же призвали россиян побеждать законно.

Источник: www.championat.com
Спорт
Добавил: Алексей Емельянов 15-02-2021, 10:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости