Ростовские врачи объяснили, как определить силу своего иммунитета

Большой разброс в тяжести симптомов при ОРВИ у разных людей можно объяснить работой иммунитета. Ростовские врачи объяснили, как определить силу защитных механизмов в своем теле.

Изображение взято с: pxhere.com

Глава НИИ клинической иммунологии Людмила Сизякина утверждает, что о силе иммунной системы можно судить по частоте госпитализаций. Если у человека более 2 раз в год выявляют бронхит, воспаление легких, герпес или другой тип ОРВИ, то с его естественной защитой не все в порядке. Чтобы укрепить её, врач советует потреблять большое количество белковой пищи, из которой синтезируются иммуноглобулины, защитные антитела. "Те, кто стремится похудеть и ограничивает себя в еде, вводят организм в стрессовое состояние", - отметила эксперт.

Важен в целом здоровый образ жизни, включающий в себя физические упражнения, прием витаминов и веселое времяпровождение. Иммунная система очень чувствительна к стрессу, а потому людям нужна "разгрузка". Сизякина советует заниматься любимым хобби, по возможности ходить в культурные заведения, а также общаться с близкими. В случае генетических дефектов, иммунологи часто прописывают курс адаптогенов, антиоксидантов и препаратов, нормализующих работу ЖКТ.
Источник: rg.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 8-02-2021, 17:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости