Российские военные получат новейшие ЗРК «Бук-М3» и «Бук-М2»

В Минобороны планируют создать на базе Южного военного округа особую бригаду, вооруженную передовыми ЗРК «Бук-М2» и «Бук-М3». Данную часть включат в состав одного из общевойсковых формирований.
Российские военные получат новейшие ЗРК «Бук-М3» и «Бук-М2»

Изображение взято с: wikimedia

Помимо зенитно-ракетных систем, бригада комплектуется машинами различного назначения: для осуществления управления, ремонта, материально-технического обеспечения. Ранее в части ПВО поступала техника одного вида, но, по мнению военного эксперта Виктора Мураховского, все соединения такого рода должны иметь в наличии разное вооружение. Не исключено, что при поступлении в войска комплексов «Бук-М3», которые называют «зенитными автоматами», бригада будет состоять из смешанных команд: некоторым подразделениям достанется эта новая система, а остальным - «Бук-М2».

«Бук-М3» способен находить и сбивать цели на удаленности до 70 км. Комплекс не имеет аналогов среди мобильных ЗР-систем средней дальности. Дивизион передовых «Буков» успешно отразит массированные атаки крылатых ракет, поскольку может стрелять одновременно по 36 объектам. В предыдущих вариантах имелись четыре готовые к старту ракеты, у новой огневой установки - их шесть.

Для новейшего комплекса «Бук-М3» российские инженеры создали усовершенствованную версию ракеты 9М317М. Однако главное достоинство модернизированной системы является его высокая автоматизация.

«Это отличные ЗРК на гусеничном ходу. Они способны бороться со всеми существующими средствами воздушно-космического нападения. «Бук» незаменим для эшелонированной зенитно-ракетной обороны. Хорош он и своей мобильностью, — поделился с «Известиями» генерал-лейтенант Айтеч Бижев, бывший замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ.

Эксперты считают, бригаду с ЗРК «Бук-М2» и «Бук-М3» на вооружении сделают мобильным резервом. Формирование не только справится с задачей по защите неба в южной части РФ, но и при необходимости его оперативно можно перебросить к западным границам страны или на территорию Крыма.

Источник: iz.ru
Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 28-01-2021, 18:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости