Полковник Баранец рассказал о готовности РФ противостоять попытке Японии и США захватить Курилы

РФ подготовилась к попытке Японии и США захватить Курилы, споры о которых не утихают несколько лет. Ситуацию прокомментировал полковник запаса и военный журналист 74-летний Виктор Баранец.
Полковник Баранец рассказал о готовности РФ противостоять попытке Японии и США захватить Курилы

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперт считает авантюристами страны, собирающиеся напасть на Россию, прикрытую со всех стороны. Если удар придется на Курилы, Калининград, Крым, то начнется война. Администрация Джо Байдена только пришла к власти, но сразу стала делать грозные заявления в отношении других держав. Возглавляющий Минобороны Ллойд Остин пообещал поддержать японцев в конфликте за архипелаг Сенкаку, на который претендует Китай.
«Министр дернул тигра за усы. Китайцы никогда ему этого не простят. Не думаю, что США действительно ввяжутся в этот конфликт, но Курилы – другое дело. В территории заинтересована не только Япония, но и Вашингтон», - заявил Баранец.

Полковник напомнил, что острова прикрыты атомными подлодками, зенитными ракетными системами, авиацией и Тихоокеанским флотом. Служащие на них военные готовы к попытке захвата и не станут «валять дурака» в случае нападения.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 28-01-2021, 10:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости