Военкор Поддубный: США и НАТО готовятся к штурму западных границ России

НАТО под руководством США проведут крупнейшие с 1980-х годов военные учения Defender Europe возле Калининграда. Военкор Евгений Поддубный считает, что страны Запада таким образом готовятся к штурму западных границ России.
Военкор Поддубный: США и НАТО готовятся к штурму западных границ России

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщают представители Североатлантического альянса, в операции примут участие ВС нескольких стран Балтии и Балкан. Стратегический план подразумевает "взятие" Калининграда в кольцо. При этом наступление должно начаться с плацдарма в Польше, чьи власти утвердили договор об оборонном сотрудничестве с НАТО. По мнению обозревателя Евгения Поддубного, присутствие американских войск в Восточной Европе угрожает миру на континенте.

"В Москве уже дали понять, что ответить на военные маневры НАТО у нас есть чем", - отметил эксперт. Речь идет о будущих учениях с Беларусью под названием "Запад-2021". В пресс-службе войск ЗВО уточнили, что основной акцент будет сделан перехвате гиперзвуковых боеголовок и дронов, огневой и радиоэлектронной борьбе с условным врагом и отработке воздушного десанта. Также впервые пройдет оперативная переброска формирований и моделирования сложной обстановки на поле боя.

Источник: rusvesna.su
Политика
Добавил: Павел Рижский 28-01-2021, 10:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости