EUR 89.67 USD 73.75
Курс валют на 25.02.2021

ПРФ назвал категории граждан, претендующих на доплату в 7,9 тысяч рублей с 1 февраля

В ПФР рассказали о категориях граждан, которые с 1 февраля смогут претендовать на доплату к пенсии в размере 7,9 тысячи рублей. В ведомстве отметили, что речь идет о работниках угольной промышленности и специалистах летных экипажей.
ПРФ назвал категории граждан, претендующих на доплату в 7,9 тысяч рублей с 1 февраля

«Для бывших шахтеров и работников авиации предусмотрены дополнительные выплаты. Их размер будет определяться на фоне среднего размера пенсии в каждом регионе. Прибавка будет в очередной раз пересмотрена 1 мая текущего года. Средства для выплат будут браться с поступлений от работодателей. Это означает, что от их объема будут зависеть и суммы прибавки», - рассказали в Пенсионном фонде.

Сумма выплат также будет зависеть от стажа пенсионера и количества коэффициентов. В ПФР отметили, что планируется учитывать все факторы, включая поступления от организаций, использующих труд отдельных групп граждан. Речь идет не только о налогообложении, но и пенях и штрафах.

В Забайкальском крае последние три месяца летчики получали прибавку в размере 7,87 тысячи рублей. На Камчатке сумма дополнительных выплат достигала 8,7 тысячи рублей. В ПФР отметили, что получить информацию о размере прибавки можно в региональных представительствах ведомства на местах.

Источник: primpress.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 27-01-2021, 18:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости