Эндокринолог объяснила, при каких симптомах диабета второго типа нужно срочно идти к врачу

Медики называют диабет второго типа «коварным», поскольку сначала он развивается незаметно. Эндокринолог Эфтимия Карра объяснила, при каких симптомах болезни нужно срочно идти к врачу.
Эндокринолог объяснила, при каких симптомах диабета второго типа нужно срочно идти к врачу

Признаки диабета второго типа


Опасными свидетельствами повышенного уровня сахара в крови являются тошнота, рвота, неприятные ощущения в области живота, одышка, проблемы с запоминанием и логическим мышлением. При этом у человека возникают сухость во рту, слабость. В более запущенных случаях даже можно впасть в кому. Симптомами диабета второго типа являются нарушения сна, жажда, голод и учащённое мочеиспускание.
Кроме того, некоторые пациенты жалуются на запах фруктов изо рта и появление желания шевелить конечностями. Человек не может отказаться от потребности двигать руками или ногами и начинает вести себя странно даже в общественном транспорте или гостях.

Профилактика диабета второго типа


Нормализовать уровень глюкозы в крови можно без применения медицинских препаратов, если своевременно обратить внимание на состояние здоровья. Сделать это можно за счёт увеличения физической активности и употребления преимущественно растительной еды. Вместо искусственного сахара эндокринолог посоветовала принимать сладкие фрукты, но в ограниченных количествах. Требуется сократить потребление углеводов, придерживаться определённого режима питания и налегать на овощи при отказе от калорийных кондитерских изделий.

Источник: www.express.co.uk
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 26-01-2021, 14:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости