Доктор Евгений Комаровский перечислил наиболее опасные последствия коронавируса

Доктор Евгений Комаровский на YouTube перечислил наиболее опасные последствия коронавируса. После победы над COVID-19 у 67% экс-пациентов возникает депрессия и ухудшаются умственные способности из-за поражения головного мозга.
Доктор Евгений Комаровский перечислил наиболее опасные последствия коронавируса

Изображение взято с: instagram @doctor_komarovskiy

Опасные последствия


Доктор Евгений Комаровский разделил последствия коронавируса на три группы. В первую категорию вошли нарушения функционирования лёгких. При этом возникают ощущение дефицита воздуха и кашель. Во второй группе числятся люди со слабостью. На нехватку сил выполнять элементарные действия жалуются почти все бывшие пациенты инфекционных отделений клиник с COVID-19. В третью группу вошли признаки поражения нервной системы. Речь идёт о психических нарушениях и потере способности выстраивать примитивные логические цепочки.

Коронавирус поражает кровеносные сосуды и нейроны головного мозга. При этом повышается риск инсультов, гипертонических кризов, потери способности разговаривать, возникновения симптомов старческого слабоумия. После COVID-19 наблюдаются расстройства мышления и ухудшение памяти. Данные проблемы решаются путём изучения языков, решения математических задач и оказания помощи школьникам в выполнении домашних заданий.

Способы восстановления


Доктор Комаровский предупредил, что восстановление от коронавируса может длиться годами. Сразу после победы над COVID-19 не стоит отказываться от выполнения физических упражнений. Худший вариант – это лежать на диване перед телевизором, жалуясь на самочувствие и отсутствие желания выполнять элементарные движения.

Изображение взято с: wikimedia.org

После коронавируса подходят аэробные упражнения. Доктор Комаровский посоветовал начать восстановление с простой ходьбы по дому. Держать планку в данный период не нужно, поскольку статические нагрузки не являются лучшим выбором в этом случае.

Источник: inforeactor.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 26-01-2021, 14:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости