Стали известны возможности 6G-сетей

Сети шестого поколения активно обсуждаются, хотя еще и 5G-технология не так широко распространена в мире. Эксперты рассказали, что примечательного в грядущей связи 6G, и отметили, ее появление ознаменует начало эру терабитной экономики.

Изображение взято с: pixabay

Главные особенности 6G-технологии обозначены в отчетном документе агентства Counterpoint Research. Важнейшее отличие сетей шестой генерации - переход к терагерцам от гигагерц, как в случае с 5G-связью. Диапазон 6G-спектра охвачен отрезком от 300 гигагерц до 3 терагерц, что обеспечивает пропускную способность, которая исчисляется микросекундами задержки и имеет возможности передачи данных, «невиданные ранее».

Согласно прогнозу исследователей агентства, в эру 6G-сетей люди смогут по-новому взаимодействовать между собой, в частности, появится возможность отправлять голографические изображения без проводов. Улучшится опыт виртуальной реальности, когда цифровые двойники начнут через нее взаимодействовать с реальным миром. Кроме того, появится возможность стриминга видеоконтента в качестве 8K/16K, а также 3D и 4K в обновленной технологии помощи водителю.

Эксперты отмечают, для 6G-сетей потребуется развертывание сложной инфраструктуры. Появление новой связи поспособствует развитию терабитной экономики, когда производителям придется сосредоточиться на работе над внедрением необходимых инноваций. Первые тестирования технологии шестого поколения ожидается лишь в 2028 году.

Источник: www.ferra.ru
Технологии / Важно
Добавил: Ева Вит 22-01-2021, 12:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости