EUR 89.50 USD 73.47
Курс валют на 26.02.2021

Military Watch назвало российский авианосец "Варан" революционным

Американское издание Military Watch назвало авианосец «Варан» лучшим проектом России в данной отрасли. По мнению журналистов, проект строительства корабля, анонсированный недавно, может стать революционным для ВМФ РФ.
Military Watch назвало российский авианосец "Варан" революционным

Изображение взято с: pixabay.com

В настоящее время основным авианосцем на вооружении России является «Адмирал Кузнецов». По мнению Military Watch, РФ уверенно идет к полной модернизации флота, наращивая мощности на воде. За последние годы были представлены несколько проектов – от «Шторма», рассчитанного на транспортировку ядерного вооружения, до «Ламантина». Первый появился еще во времена Советского Союза, но его реализация сильно затянулась.
«Проект авианосца «Варан» был недавно представлен Невским конструкторским бюро. Корабль будет отличаться от «Ламантина» сниженным весом, что должно увеличить его мобильность. Водоизмещение «Варана» при этом достигает 45 тысяч тонн. На нем смогут размещаться до 50 летательных аппаратов», - рассказали американские журналисты.

Окончательная схема строительства нового авианосца пока не была обнародована. По данным Military Watch, к 2022 году Минобороны РФ должно официально подтвердить начало строительства «Варана».

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 22-01-2021, 10:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости