EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

Украинцы возмутились словам депутата Рады о «второстепенной» русской культуре

Украинцы возмутились словам депутата Рады Дмитрия Гурина, в которых русская культура описывается как «второстепенная». Парламентарий разместил на персональной странице в Facebook сообщение с поддержкой начавшего действовать 16 января закона о требовании пользоваться украинским языком в сфере обслуживания.
Украинцы возмутились словам депутата Рады о «второстепенной» русской культуре

Гурин отметил, что не видит проблем в том, что русскоязычные дети станут изучать в школах украинский язык и мировую культуру вместо великой русской. Последнюю он описал как «второстепенную региональную», но страдающую от «мании величия». Украинский депутат отметил, что в последней имелась лишь пара «интересных вспышек». Под соответствующей публикацией пользователи предложили использовать слово «также», а не «вместо». Негативно настроенные комментаторы назвали мышление политика «убогим».

Одна из пользовательниц соцсети сообщила, что до 4 класса проживала в Харькове и никогда не слышала там украинского языка. Другой комментатор подчеркнул, что в мире никому не известен Гурин, однако ситуация совершенно противоположна, когда речь касается Достоевского, Булгакова или Ахматовой.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 19-01-2021, 14:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости