Инсайдеры: Сервисы Google могут вернуться в новые смартфоны Honor

Отделение от материнской Huawei, попавшей под американские санкции, пойдет на руку Honor. По словам инсайдеров, новые смартфоны бренда могут получить сервисы Google.
Инсайдеры: Сервисы Google могут вернуться в новые смартфоны Honor

Изображение взято с: wikimedia.org

Возвращение надежных интернет-магазинов и приложений в линейки Honor должно состоятся этой весной. Поскольку часть аудитории Huawei лишится AppGallery, это негативным образом повлияет на некогда главный бренд. Их "развод" произошел еще в ноябре 2020 года, когда Honor продали стороннему конгломерату. Стоимость сделки не раскрывалась, хотя и могла составить 15 млрд долларов, если верить утекшей информации от Reuters.

Google перестала сотрудничать с обеими фирмами после того, власти США разрешили блокировать покупку техники и ПО, которые представляют угрозу национальной безопасности. Из-за отсутствия привычных сервисов в прошлом году доля продаж смартфонов из КНР упала на глобальном рынке с 24,6% до 21%, если сравнивать с 2019 годом. Вместо них лидирующие позиции занимают Samsung и Apple, от которых потребовали прекратить любые контакты с китайскими коллегами.

Технологии / Важно
Добавил: Павел Рижский 18-01-2021, 09:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости