EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

Госсекретарь США Майк Помпео: Ученые из Уханя подхватили COVID-19 от летучих мышей еще осенью 2019 года

Согласно данным от внешней разведки США, Ученые из Уханя проявляли симптомы COVID-19 еще осенью 2019 года: коронавирус передался через укусы летучих мышей. Госсекретарь США Майк Помпео считает, что китайские вирусологи работали над секретным биологическим оружием.
Госсекретарь США Майк Помпео: Ученые из Уханя подхватили COVID-19 от летучих мышей еще осенью 2019 года

Изображение взято с: wikimedia.org

Днями ранее группа эпидемиологов ВОЗ отправилась в Китай, чтобы установить источник возникновения SARS-CoV-2. Основной версией оставалась передача вируса от летучих мышей к человеку, но ученые не могли понять, в какой форме она произошла. Государственный департамент США теперь установил, что «несколько экспертов из Уханьского института вирусологии заболели осенью 2019 года». Это ставит под сомнение слова главы лаборатории WIV Ши Чжэнли о том, что среди сотрудников и студентов не было «нулевого пациента».

Если верить инсайдерам, вирусологов из КНР покусали летучие мыши в одной из пещер, где они собирали образцы. Острые клыки животных без проблем прокусили резиновые перчатки. Такие обвинения подтверждаются и видеозаписями, датированными 2017 годом: в кадре видно, как учёные проводят сбор биологических материалов, пренебрегая техникой безопасности и не используя защитные костюмы. Сейчас же ВОЗ пытается заполучить неограниченный доступ вирусам, лабораторным записям и персоналу, которые имеются у коллег из Уханя.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 17-01-2021, 12:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости