"Развлечения в концлагере": Туристов обвинили в неуважении к мемориалу Бухенвальда

Как сообщает Der Spiegel, на территории Бухенвальда участились случаи зимних развлечений. Туристов обвинили в неуважении к мемориальному комплексу и покойным.
"Развлечения в концлагере": Туристов обвинили в неуважении к мемориалу Бухенвальда

Изображение взято с: pixabay.com

От приезжих потребовали соблюдать меры приличия на территории Бухенвальда и Миттельбау-Дора. Зимой стоянка у бывшего концлагеря полностью забита автомобилями: туристы приезжают для прогулок, занятий спортом под музыку или выгула собак. Более тревожным является катание на санях, чей маршрут часто пролегает через братские могилы. «Спортивные мероприятия являются нарушением правил посещения и нарушают покой мертвых», - объяснил Йенс-Кристиан Вагнер, глава Фонда мемориалов.

Концлагерь Бухенвальд, как известно, был построен в 1937 году и сначала использовался для участников коммунистических движений. Вплоть до 1945 года здесь регулярно умерщвляли несогласных с нацистским режимом, евреев, цыган, поляков, людей с нетрадиционной ориентацией, свидетелей Иеговы (экстремистская организация, запрещенная в РФ по решению Верховного Суда) и представителей других меньшинств. По оценкам экспертов, через комплекс прошло более 250 тысяч человек, 56 тысяч из которых были физически уничтожены или погибли от невыносимых условий.

Происшествия
Добавил: Павел Рижский 17-01-2021, 11:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости