В России приняли решение по выходу из Договора об открытом небе

В России начали процедуры по выходу из Договора об открытом небе. Данное решение приняли в Москве после выполнения аналогичных действий США и союзниками Вашингтона, которые не согласились идти на компромисс с Кремлём.
В России приняли решение по выходу из Договора об открытом небе

Изображение взято с: pxhere.com

Политики из РФ заявили, что Соединённые Штаты по надуманной причине вышли из Договора по открытому небу, снижая этим достигнутый с большим трудом уровень безопасности. После этого Россия предложила внести изменения в документ с учётом интересов стран-участниц ДОН. Однако союзники Вашингтона отказались поддержать данную инициативу. В результате в Москве решили действовать аналогичным США образом. Процесс подготовки к выходу РФ из Договора по открытому небу уже запустили. Представители дипломатического ведомства России оповестят об этом политиков из других держав.

ДОН подписали в Хельсинки в 1992 году 23 государства, входящие в состав ОБСЕ. Затем количество стран-участниц Договора увеличилось до 30. Данный документ позволяет невооружённым разведывательным самолётам перемещаться в воздушном пространстве держав-членов ДОН. При этом проводится проверка оборудования перед перемещением. Страны-участницы соглашения должны одобрить находящуюся на борту воздушного судна аппаратуру.

Политика / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 15-01-2021, 16:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости