Эксперты дали 5 советов, как отрыть примёрзшую дверь машины

Синоптики прогнозируют похолодание в столичном регионе России. В связи с возможным изменением погоды эксперты дали 5 советов, как открыть примёрзшую дверь машины и попасть в салон.

Изображение взято с: pxhere.com

Не дергать


Если дверь не удалось открыть с помощью пульта, то ключом дело не исправить. Не стоит рвать ручку, прилагая усилия. Руководитель сервисного центра «Автоглобус» Андрей Савин отметил, что детали замков преимущественно состоят из пластика. При совершении резких движений водитель рискует усугубить ситуацию. При низкой температуре воздуха внутри тросика двери образуется конденсат, из-за этого нарушается работа механизма. Электромагнитная часть перестаёт справляться со своими функциями. Отогреть механизм внешними способами не получится. Если дергать ручку, то тросик порвётся и, даже избавившись ото льда, не выйдет открыть дверь.

Попасть в салон с помощью другой двери


Основной целью при возникновении неприятной ситуации является проникновение в салон. Если через водительскую дверь сделать это не получается, то необходимо искать альтернативные варианты, вплоть до использования багажного отделения не по назначению. Редко все двери транспорта замерзают одновременно. Попав в салон, нужно отвезти машину в тёплое место на несколько часов. Начальник цеха кузовного ремонта «Вилгуд-Кантемировская» Сергей Каракатица сказал, что при отогреве дверь открывается в 90% случаев. Если этого не произошло, требуется «простучать» рамку. Альтернативный вариант – открыть другую дверь и завести транспорт. После чего повысится температура воздуха в салоне, и проблема решится.

Замена механизма


Если отогреть машину удалось, а открыть дверь нет, то придётся обращаться за помощью в автосервис. Мастера вскроют обивку и заменят тросы или механизмы замка. Особенно необходимо обратиться к специалистам при повторном возникновении данной проблемы. Требуется помощь автослесарей в случае, когда дверь открывается лишь снаружи, но не изнутри.

Запрещается использование кипятка и фена


Эксперты заявили, что внешние способы открытия примёрзших дверей больше не работают. С помощью «дедовских» методов можно решать проблемы лишь на старых автомобилях «Жигули». Поэтому не стоит лить кипяток или использовать фен для открытия двери. Это чревато повреждением лакокрасочного покрытия.

Обработка кузова спецсредствами


При отсутствии проблем с тросами после обогрева, мойки и продувки машины необходимо обработать дверные резинки силиконом. Это снизит риск примерзания механизма к кузову. На автомойке необходимо следить за продувкой замков и уплотнителей воздухом. После проведения процедуры нужно на улице на пять минут остановиться, чтобы обеспечить испарение лишней влаги на транспорте. Это снизит вероятность примерзания двери.

Авто / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 15-01-2021, 10:30




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости