Эксперт Александр Перенджиев опроверг высказывания о неэффективности российского оружия в Карабахе

Военный специалист и член организации «Офицеры России» Александр Перенджиев опроверг высказывания по поводу неэффективности российского оружия в Нагорном Карабахе. По его словам, ранее вооружение РФ хорошо показало себя в Сирии.

Изображение взято с: wikimedia.org

Мысли о том, что причиной поражения в конфликте в Нагорном Карабахе стало оружие производства РФ, продвигает сама Армения. Солдаты, якобы, постоянно сталкивались с неисправностью техники, ввиду чего не могли эффективно вести бой. Перенджиев отметил, что успех в столкновении обеспечивается не только мощностями, но и человеческим фактором.
«Российское оружие, находящееся в руках специалистов, имеет серьезный эффект. Возможно, речь идет именно об умении им пользоваться», - отметил специалист.

По мнению Перенджиева, обвинять нужно не только самих солдат, выполнявших определенные боевые задачи, но и командование, раздававшее указы и составляющее план действий. Если стратегия боя изначально была неверной, то даже самое современное вооружение не смогло бы исправить ситуацию. Особенно это касается Армении, которая имела далеко не самые слабые военные мощности. Азербайджан действовал по определенному плану, который оказался эффективнее.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 5-12-2020, 11:15




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости