Диетологи призвали ограничить употребление мандаринов

Диетологи порекомендовали употреблять не более 4 мандаринов среднего размера в сутки. В противном случае организм получил избыточное количество витамина С, что может привести к негативным последствиям.
Диетологи призвали ограничить употребление мандаринов

Изображение взято с: pixabay.com

Специалисты советуют употреблять мандарины вместе с прожилками белого цвета между дольками, так как в них содержится клетчатка, стимулирующая процесс переваривания пищи и усваивания полезных элементов. В данном типе цитрусовых содержится большое количество витаминов A, B и С, которого в четырех плодах достаточно на сутки. Также в мандаринах имеются каротин, магний и фосфор.

По словам диетологов, мандарины в больших количествах вредно употреблять людям, страдающим от проблем с ЖКТ. Из-за повышенной кислотности цитрусовых они могут нарушать pH-баланс в желудке и кишечнике человека, вызывая расстройство. При воспалениях в ротовой полости мандарины употреблять не рекомендуется, так как они могут стимулировать воспалительные процессы и вызывать болевые ощущения в горле.

Людям с аллергией также не рекомендуется употреблять большое количество мандаринов. В их шкурке содержится особый тип эфирных масел, который может вызвать ответную реакцию организма.

Наука / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 5-12-2020, 10:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости