EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Иммунолог Владимир Болибок назвал незаметные симптомы коронавируса

Неочевидные симптомы коронавируса сначала даже не учитывали медики, но по мере расширения ПЦР-диагностики и увеличения количества тестов их удалось выявить. Иммунолог Владимир Болибок назвал незаметные признаки заражения COVID-19.
Иммунолог Владимир Болибок назвал незаметные симптомы коронавируса

У больных коронавирусом на начальной стадии возникает сухость в носу. Состояние похоже на насморк, поскольку затрудняется дыхание, но при этом отсутствуют выделения. При заражении COVID-19 воспаляются лимфатические узлы, появляются неприятные ощущения в горле, человек начинает кашлять. Сначала перечисленные признаки не относили к симптоматике коронавируса. После увеличения числа исследований выяснилось, названные изменения могут свидетельствовать о наличии инфекционного агента в организме.

Владимир Болибок сказал, что сухость в носу, кашель, воспаление лимфоузлов и першение в горле чаще появляются при «бессимптомном» протекании болезни. Как правило, люди не обращают внимания на такое ухудшение состояния здоровья, а потом удивляются, узнав о наличии вируса в организме. На самом деле при «бессимптомном» протекании COVID-19 тоже есть свои признаки.

Общество
Добавил: Алексей Емельянов 4-12-2020, 13:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости