EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

В Роспотребнадзоре объяснили, почему маски с клапаном не предотвратят распространение коронавируса

Маски с клапаном бесполезны для рядовых граждан, поскольку не предотвратят распространение коронавируса, зато облегчат жизнь медицинским работникам. В Роспотребнадзоре объяснили, почему обычным людям лучше отказаться от этого средства индивидуальной защиты.

Изображение взято с: pixabay.com

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Михаил Лебедев заявил, что маски с клапаном облегчают лишь выдох. Если человек заражён, то это средство не защитит окружающих от инфекции. Поэтому маски с клапанами нужны лишь медикам при выполнении профессиональных обязанностей. Рядовым гражданам требуется подбирать другие средства индивидуальной защиты. Особенно не рекомендуется использовать маски с клапаном в местах скопления людей и общественном транспорте. Некоторые компании-перевозчики на Западе даже запретили применять данное средство в салонах самолётов во избежание увеличения риска заражения пассажиров.

Ранее Михаил Лебедев сказал, что шарфы нельзя использоваться в качестве защиты от коронавируса. Медицинские маски помогут снизить вероятность заражения при правильном ношении. Эксперт напомнил, что накладка должна плотно прилегать к лицу, закрывая нос и рот. О рекомендациях Роспотребнадзора сообщили «РИА Новости».

Общество
Добавил: Алексей Емельянов 4-12-2020, 08:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости