EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 1930 годах

СБУ заявила, что власти СССР скрывали факт миллионов смертей, которые случились в 1930 годах. В качестве доказательства украинская сторона ссылается на перепись народонаселения государства от 1937 года.
СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 1930 годах

Изображение взято с: wikimedia.org

В Киеве подчеркивают, что был зафиксирован искусственно сформированный голод. В пресс-центре СБУ отмечается смерть миллионов украинцев по соответствующей причине в 1932-1933 гг. При этом власти СССР не признали существование искусственного голода. Соответствующие данные якобы были получены после детального рассмотрения рассекреченных архивов. В СБУ добавили, что перепись населения помогла выявить настоящий кризис с уровнем населения того периода. Отмечается, что в Украине тогда проживали 29 млн человек. Демографы СССР, указывается в сообщении, ожидали иную цифру - порядка 35 млн жителей.

Сам итоговый отчет вызвал недовольство руководителей коммунистической партии. Ввиду этого организаторов переписи обвинили в сборе искусственно уменьшенных и несколько искаженных показателей. После этого они были расстреляны, заявляют представители СБУ.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 29-11-2020, 09:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости