EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

Экономисты сравнили пенсионные системы РФ и других государств

Экономисты сравнили пенсионные системы РФ и других государств, учитывая размер выплат и коэффициент замещения. Эксперты высказались о формировании социальных пособий в разных странах.
Экономисты сравнили пенсионные системы РФ и других государств

Как правило, пенсионная система держав основывается на отчислениях граждан с зарплаты. При этом деньги идут в специальный фонд, а потом возвращаются пожилым людям. Главным показателем системы является коэффициент замещения, который представляет собой отношение сумм пенсий по старости и накопительных отчислений. Он определяет, сколько денег получит гражданин за выслугу лет после ухода на заслуженный отдых по возрасту и зависит от размера зарплаты.

Россиянам в середине 2020 года перечисляли пенсию с коэффициентом замещения 29,8%. В РФ оптимальными государственными выплатами после ухода на заслуженный отдых по возрасту считается сумма 30-50 тысяч рублей. Такие пособия называют «пенсией мечты». Добиться подобного размера выплат можно при высоких доходах и наличии накоплений.

Наибольшие пенсии выплачивают в Люксембурге, Кувейте и ОАЭ. В большинстве западных стран коэффициент замещения не превышает 50%. В этом плане государства не сильно отличаются от РФ, пишет «Слово и дело».

Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 28-11-2020, 15:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости