EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

В здании парламента Тайваня премьер-министра государства забросали свиными кишками

В Тайване народные избранники оригинальным способом выразили негодование по поводу возможного ввоза на остров американского мяса со стимулятором роста. В здании парламента государства премьер-министра Су Чжэньчана депутаты забросали свиными кишками.
В здании парламента Тайваня премьер-министра государства забросали свиными кишками

Изображение взято с: wikimedia.org

Инцидент произошёл 27 ноября во время выступления председателя правительства. Этим летом чиновники решили приобретать у США мясо свиней, которых выращивали с использованием рактопамина – стимулятора роста. Это вещество быстро усваивается организмом и приводит к повышению артериального давления. Гормон опасен для гипертоников и людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Депутаты Тайваня выразили недовольство по поводу решения кормить жителей острова продукцией, которая потенциально способна отрицательно повлиять на здоровье.

Завозить в страну американскую свинину планируют с начала 2021 года. Такое решение приняла руководитель администрации Тайваня Цай Инвэнь, хотя общественность выступает против импорта данной продукции. Ранее члены правительства раскритиковали намерение приобретать у США мясо с химической добавкой. Социологические исследования показали, что 70% жителей острова не хотят покупать свинину с рактопамином. Партия Гоминьдан предложила решить вопрос об импорте американского мяса на референдуме.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 28-11-2020, 09:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости