EUR 91.22 USD 75.04
Курс валют на 28.01.2021

На Украине предложили заручиться поддержкой Джо Байдена для возврата Крыма и Донбасса

Экс-заместитель главы дипломатического ведомства Украины Константин Елисеев предложил план по «возврату» Крыма и Донбасса. Для этого необходимо заручиться поддержкой Джо Байдена, который недавно одержал победу в выборах президента США.
На Украине предложили заручиться поддержкой Джо Байдена для возврата Крыма и Донбасса

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время съёмок в передаче на телеканале «Прямой» Константин Елисеев посоветовал киевской власти выстроить конструктивный диалог с Вашингтоном. Это поможет Украине получить новые партии оружия и добиться введения дополнительных санкций против РФ. На фоне международного давления Россия якобы не выдержит нагрузки и сдаст позиции. Благодаря подобным манипуляциям Украине удастся вернуть Крым и Донбасс. Елисеев рекомендует проводить внутренние преобразования с помощью США. Украинский дипломат отметил, что Джо Байден очень хорошо знает, как искоренить коррупцию в державе. Елисеев ожидает усиления давления на Россию с приходом нового президента США.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба тоже предполагает, что Москва потеряет Крым. Журналист Айдер Муждабаев призвал создать Литовское княжество, в состав которого войдут Украина и Польша. Бывший военнослужащий Евгений Яранцев посоветовал продать территории Крыма американцам, чтобы США «разобрались» с РФ.

В ответ на эти призывы в Москве неоднократно говорили о принадлежности полуострова. Россия не планирует терять Крым ни при каких обстоятельствах. Позиция Кремля по этому поводу однозначна: жители полуострова самостоятельно выбрали своё будущее, проголосовав на референдуме в 2014 году о выходе из состава Украины, поэтому не может быть речи о возврате земель под контроль Киева.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 27-11-2020, 20:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости