Жителей Норвегии потряс «экологический подарок» от России

В Норвегии назвали «экологическим подарком» от России к Рождеству закрытие металлургического предприятия в населённом пункте Никель, расположенном в приграничной с государством зоне. Из-за остановки производства снизятся объёмы выбросов диоксида серы в Северной Европе.
Жителей Норвегии потряс «экологический подарок» от России

Изображение взято с: pixabay.com

Это положительно скажется на природе Кольского полуострова и здоровье жителей приграничных районов Финнмарка. Эколог Томас Нильсен поблагодарил Россию за «рождественский презент». Учёный из Норвежского института биологической экономики Пол Эрик Аспхольм сказал, что в прошлом снижение объёмов попадания диоксида серы в атмосферу приводило к очищению окружающей среды. Особенно обрадовались приостановке функционирования металлургического комбината жители приграничных городов Киркенес и Пасвикдален. В Сванвике, расположенном возле Мурманской области, граждане опасаются, что из-за дефицита рабочих мест в Никеле люди начнут массово уезжать из этого населённого пункта.

Учёные заявили, уменьшение вредных выбросов уже положительно сказалось на плодовитости лягушек и рыб. В результате падения объёмов производства сократилось содержание тяжёлых металлов в организме зверей.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 27-11-2020, 13:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости