Истребитель ВВС США F-15 разбился при попытке поразить условного врага

Пентагон отчитался за крушение истребителя ВВС США F-15C. Всепогодный американский военный самолёт разбился при попытке поразить условного врага над водами Северного моря.
Истребитель ВВС США F-15 разбился при попытке поразить условного врага

Изображение взято с: pixabay.com

Инцидент произошёл в середине июня, но военное ведомство США опубликовало информацию о подробностях случившегося лишь в ноябре. F-15 поднялся в небо с аэродрома авиационной базы, расположенной в Лейкенхите в Объединённом Королевстве. Управлял воздушным кораблём 27-летний старший лейтенант ВВС США. Эксперты установили, что трагедия произошла по вине пилота. Лётчик чересчур увлёкся преследованием цели, пренебрёг правилами безопасности и разбился. В критический момент лейтенант не смог правильно оценить своё положение по причине плохой видимости из-за погодных условий. Пилот не почувствовал стремительного снижения истребителя.

Выяснилось, что F-15C перемещался на высоте 6,2 км. Затем лётчик по приказу командования осуществил разворот для перехвата воздушного судна условного противника. Потом истребитель снизился до высоты 3,6 км и задействовал имитационную ракету, но промазал. Далее пилот пошёл на сближение с мишенью, но не справился с управлением. В итоге F-15 рухнул в воды Северного моря на скорости свыше 1000 км в час.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 27-11-2020, 10:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости