Эльвира Набиуллина рассказала о сроках возвращения экономики РФ до докризисного уровня

Эльвира Набиуллина, являющаяся главой Банка России, рассказала о сроках возвращения экономики РФ к докризисному уровню. По ее словам, правительство и финансовый регулятор занимаются разработкой плана по возвращению роста всех показателей на ближайшие несколько лет.
Эльвира Набиуллина рассказала о сроках возвращения экономики РФ до докризисного уровня

Изображение взято с: wikimedia.org

Набиуллина в ходе заседания Госдумы представила план развития кредитно-денежной политики РФ, который будет состоять из нескольких этапов. К 2021 году ВВП должен увеличиться на 3-4%. В 2022 году показатели могут немного упасть, но не будут ниже 2,5 %. Глава Центробанка отметила, что план основан не только на мерах, предпринятых в России, но и на мировой практике выхода из кризиса на фоне пандемии коронавируса.

Восстановлению экономики будут способствовать антикризисные меры, ранее представленные правительством. В частности, Центробанк продолжит смягчать кредитно-денежную политику, предоставляя возможность представителям бизнеса продолжать развиваться и не нести убытки в условиях пандемии.

По словам Набиуллиной, в текущем году все предпринятые меры позволят сдержать просадку ВВП, но он все равно опустится примерно на 4%. Данный показатель является небольшим на фоне других стран, которые тяжелее перенесли пандемию. По данным издания «ГлобалМСК», после того, как эпидемиологические риски сведутся к минимуму, экономические показатели начнут расти.

Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 26-11-2020, 11:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости