«Он раздел ее донага»: Лазарев-младший назвал постановки Богомолова «омерзительной дрянью»

Александру Лазареву-младшему «омерзительны» спектакли Константина Богомолова. Одну из постановок режиссера он не смог досмотреть до конца и поспешил выйти из зала. Об этом актер рассказал в эфире YouTube-шоу Петра Лидового «Изолента Live».

Изображение взято с: youtube

Лазарев-младший служит в «Ленкоме». Появившийся однажды в театре Богомолов понравился Марку Захарову, но потом худрук разочаровался в нем. В своем творчестве Марк Анатольевич всегда обладал тайной, чтобы никто не смог догадаться, о чем идет речь. 53-летний актер вспомнил, как стал свидетелем разговора Захарова и Богомолова. Второй рассказывал о своем видении постановки, обмолвившись о «космическом нечто». Лазарев тут же понял - «это все», и оказался прав.

Муж Ксении Собчак поставил «Идиота» и «Бориса Годунова», превратив эти шедевры русской культуры в «омерзительную дрянь». В постановке Богомолова роль Настасьи Филипповны досталась молодой актрисе, которую режиссер посадил за решетку, «раздев донага». Лазареву-младшему не хватило терпения смотреть на это действо, когда она со сцены детским голоском рассуждала о менструации. «Я засвистел», - признался актер.

Не понравились знаменитости и издевательства Богомолова над Пушкиным, когда он «отправил» поэта помочиться в кусты. Лазарев-младший не понимает, зачем это нужно. Он считает, если режиссер не может ставить спектакли, «не втаптывая в грязь» великих людей, то не должен касаться русской классики. Актер признает, у Богомолова много фанатов, понимающих его творчество, но он в их число не входит.

ШоуБиз
Добавил: Ева Вит 22-11-2020, 11:46




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости