EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

Составлен список надбавок к выплатам для пенсионеров на декабрь

Эксперты составили список категорий граждан РФ, для которых в декабре будут предоставлены надбавки к пенсии. Для нетрудоустроенных пенсионеров предусматривается индексация выплат, если они имели официальную работу на предприятии, однако вследствие неких причин лишились её.
Составлен список надбавок к выплатам для пенсионеров на декабрь

ПФР к фиксированной пенсии добавит перерасчет, созданный из расчета состояния доходов на период активной занятости. Для получения точной информации относительно объема пенсии после увольнения нужно посетить личный кабинет на веб-сайте ПФР либо набрать номер телефона организации для получения консультации. Помимо этого, в декабре будет проведена дополнительная выплата в объеме 7,107 тысячи рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Получить эту сумму смогут все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 30 лет и более. Для пенсионеров, проживающей в сельской местности, начисление составит 25% от фиксированной пенсии либо 1,42 тысячи рублей.

Пенсионеры, ответственные за обеспечение 3-х иждивенцев, получат помощь в размере до 33,3% от обычной пенсии. Это поможет тем, кто растит не достигших совершеннолетия внуков. Для лиц, у которых объем пенсии ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе РФ, будет предоставлена специальная надбавка. Соответствующая мера обеспечивается лишь тем гражданам, которые являются одинокими. Пенсионерам предоставят специальные карты, позволяющие рассчитываться за продукты в магазинах. На сегодня подобная опция предоставляется только для 3-х регионов. Для Тамбовской и Пензенской областей помощь составит 1,8 тысячи рублей, а для Ленинградской - 2 тысячи рублей.

С декабря планируется повысить объем дотации до 3,15 тысячи рублей. Средства, оставленные на спецкарте, требуется израсходовать для покупки продуктов питания в ограниченном списке магазинов. Предположительно, квартальные доплаты будут проведены для пенсионеров по всей РФ. Еще одной мерой является единовременная выплата в объеме 20 тысяч рублей. Она предусмотрена только для жителей Москвы. Последние должны получить выплату до 5 декабря на свои карты банков. Выплата осуществляется в честь 79 лет со дня контрнаступления войск СССР против фашистских захватчиков под Москвой. Надбавка к выплатам ПФР предусмотрена для пожилых лиц, растящих детей. Последний должен обучаться в российском ВУЗе РФ. В этом случае фиксированная сумма в 5,686 тысячи рублей будет повышена на 1,89 тысячи рублей. К этому прибавится районный коэффициент.

Общество / Главные новости / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 19-11-2020, 17:57




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости