EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

В Санкт-Петербурге вызвали полицию из-за сорванного портрета Путина

В Санкт-Петербурге пять полицейских отправили на вызов из-за сорванного портрета Владимира Путина. Конфликт произошел в здании совета муниципального образования Смольнинское.
В Санкт-Петербурге вызвали полицию из-за сорванного портрета Путина

Изображение взято с: wikimedia.org

Депутат Диана Серая и её коллеги пожаловались на сотрудников администрации, которые вывесили в совещательной комнате портрет Владимира Путина. «Мы обычно вешаем на это место картину Александра Пушкина», - объяснили парламентарии. Еще 12 ноября политический деятель Никита Юферев выявил пропажу изображения с российским поэтом, которое ему принадлежало. В приступе злости он разорвал «плакат неопознанного мужчины, который был внешне похож на главу государства».

Впоследствии на место инцидента прибыл наряд муниципальной полиции. Как рассказала оперативно-следственная группа, они получили срочное сообщение от встревоженных граждан. Пока неизвестно, к какой ответственности привлекут депутата, сорвавшего фотографию главнокомандующего ВС России. Весной 2019 года Путин ввел наказание за «явное неуважение к государству», которое предусматривает штраф в размере от 30 до 300 тысяч рублей.

Происшествия
Добавил: Ткачук Степан 19-11-2020, 12:30




Читайте также
Комментарии Пользователей
19 ноября 2020 17:26
Ну,всё. Как при тов. Сталине!(селёдку в портрет вождя завернул и 10 лет лагерей минимум). И смех и грех.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости