EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

«Откладывать реформу больше нельзя»: Михаил Мишустин объявил о сокращении госаппарата

Председатель правительства Михаил Мушустин на совещании с вице-премьерами объявил о сокращении госаппарата с начала 2021 года. Уменьшить количество госслужащих в России пытались несколько раз за последние 10 лет.
«Откладывать реформу больше нельзя»: Михаил Мишустин объявил о сокращении госаппарата

Изображение взято с: wikimedia.org

Михаил Мишуситн заявил: «Откладывать реформу больше нельзя. Необходимо в предельно сжатые сроки и качественно настроить систему государственного управления». Премьер предложил начать преобразования с 1 января следующего года. Реформу планируют провести ровно за три месяца. Стране требуется разумно подобранный штат обученных и опытных специалистов, умеющих решать практические задачи, а не лишь работать с документами. При этом необходимо очертить сферу контроля каждого отдела системы, предназначенной для реализации целей и задач государственной политики. Сейчас имеются вакансии в правительственных учреждениях разного уровня.

В центральных аппаратах, где свободной остаётся пятая часть должностей, планируют сократить штат на 5%, в территориальных органах – на 10%. При этом сохранится финансовое стимулирование. Количество работников департаментов составит 40 человек, в управлениях ведомств – 25, а в самостоятельных отделах – 10. На решение кадровых, бухгалтерских, юридических и прочих вопросов выделят 30% от общего числа сотрудников. Организационные мероприятия, связанные с преобразованием, намерены провести до 1 апреля.

Политика / Главные новости / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 16-11-2020, 19:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости