EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Научные обозреватели допустили, что люди могли произойти от грибов

В последние годы появляется все больше доказательств того, что грибы появились на Земле одними из первых. По словам научных обозревателей из РФ, люди могли унаследовать гены этих организмов.

Изображение взято с: libreshot.com

Еще в 2015 году сотрудники Кембриджского университета доказали, что в геноме человека присутствует ДНК от разных видов грибов. Учитывая эту информацию, недавнее открытие канадский ученых может стать сенсационным. В провинции Британская Колумбия нашли окаменелые останки спор, которые сформировались 600 миллионов лет назад. Вполне возможно, что его современники появились на Земле одними из первых и косвенно участвовали в эволюции приматов.

Российский публицист Александр Галкин заявил, что эта теория недалека от истины. В доказательство своих слов обозреватель привел пример с изучением астероидов. Микробиологи обнаружили в образцах следы грибов и бактерий, аналогов которых на Земле нет. "Получается, споры грибов разносятся с помощью метеоритов по разным планетам", - отметил эксперт. При этом организмы выживают лишь на объектах земной группы, что сужает диапазон поисков для ученых.
Наука
Добавил: Павел Рижский 1-11-2020, 14:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости