EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Баку передал Еревану тела погибших в Нагорном Карабахе солдат

Баку передал Еревану тела 30 погибших в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе солдат. В Минобороны Армении отметили, что страна готова последовать примеру противника и пойти на аналогичный шаг.
Баку передал Еревану тела погибших в Нагорном Карабахе солдат

Изображение взято с: pixabay.com

«Благодаря усилиям России, выступавшей в качестве посредника, удалось передать тела армянских воинов, погибших во время столкновений. Процесс проходил при участии председателя ОБСЕ и представителей Красного Креста. МККК также добился возвращения в Армению одного гражданского лица», - говорится в сообщении оборонного ведомства страны.

Представители Еревана отметили, что намерены и в дальнейшем придерживаться договоренностей о прекращении огня и совершить ответный шаг в отношении Баку. В будущем планируется передать тела всех воинов, которые находятся на территории Нагорного Карабаха, в их страны.

Хикмет Гаджиев, являющийся помощником главы Азербайджана, отметил, что Баку согласился передать оппоненту двоих граждан Армении пожилого возраста. Он поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу за содействие в переговорах и организационных процессах, связанных с транспортировкой тел.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявлял, что Армения в ходе военных столкновений потеряла более 5 тысяч солдат. В Ереване данные сведения опровергли. По словам главы оборонного ведомства страны Арцруна Ованнисяна, Азербайджан специально публикует неверную информацию.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 29-10-2020, 18:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости