EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

РПЦ прокомментировала сообщения о недвижимости патриарха Кирилла

РПЦ прокомментировала информацию о недвижимости, которую приписывают патриарху Кириллу. По словам Владимира Легойды, являющегося председателем синодального отдела по взаимоотношениям церкви со СМИ, собственность, описанная в сообщениях ряда изданий, не имеет отношения к главе Российской православной церкви.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Не совсем понятно, почему сам факт наличия собственности так обсуждается общественностью. У любого монаха имеются родственник, которые не давали никаких обетов. Они живут обычной жизнью и могут покупать и продавать то, что хотят», - рассказал Легойда.

Представитель РПЦ также подчеркнул, что недоброжелатели неоднократно пытались обвинить патриарха Кирилла в наличии у него собственности на миллионы рублей. Из-за этого подобные заявления уже не воспринимаются всерьез.

Легойда прокомментировал расследование, авторы которого рассказали о наличии у патриарха собственности на примерно 225 миллионов рублей. В материалах говорится, что на его родственников записаны три квартиры в Санкт-Петербурге. Также их собственностью является дом в пригороде Москвы. По словам авторов расследования, патриарх Кирилл получил часть недвижимости от некоего бизнесмена.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 29-10-2020, 18:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости