EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Психолог Александр Шахов рассказал о «детской болезни» у взрослых из-за Instagram

Психолог Александр Шахов рассказал о «детской болезни» у взрослых из-за Instagram и других социальных сетей. Структура современных ресурсов для общения и обмена данными в некоторых случаях может оказывать положительное влияние на психику, но при частом использовании негативно сказывается на ней.
Психолог Александр Шахов рассказал о «детской болезни» у взрослых из-за Instagram

Изображение взято с: pixabay.com

«В Instagram отчетливо сформировано так называемое клиповое мышление. Оно оказывает воздействие на внимание и концентрацию. Человек привыкает быстро переключаться с темы на тему. Для опытных пользователей социальной сети не проблема пропустить не интересующий их пост, не вчитываясь в его содержание. Когда такое происходит очень часто, у человека начинает вырабатываться синдром дефицита внимания гиперактивности. Ранее его диагностировали преимущественно у детей, но сейчас он появляется и у взрослых», - рассказал Шахов.

Эксперт отметил, что социальные сети позволяют тренировать дефицит внимания. Особенно это полезно для людей, связанных с рутинной работой. Из-за постоянного внимания к одному делу они не могут быть многозадачными. Общение в социальных сетях позволяет им улучшить концентрацию и быстро переносить ее с одной темы на другую.

По словам психолога, многие пользователи Instagram и других ресурсов привыкли к «поверхностным» постам, в которых информация подана в максимально простой форме. Такой контент позволяет мозгу расслабляться после активной деятельности.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 29-10-2020, 14:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости